Простуда

Михримах Сталгара
Я думала, что всё ещё возможно,
Считала, что всё будет хорошо,
Но, оказалось, это давно ложно,
Тебе, наверно, вовсе и смешно.

А мне, наверно, надо полагать:
Давно всё в прошлом, ничего не изменить.
Давно пора мне просто убегать,
Давно пора всё это прекратить.

Пора забыть надеяться на чудо
И в голове крутить по карусели,
Сегодня ты ещё моя простуда,
(Но вот пройдут пусть две иль три недели),
Я говорю тебе, что я тебя забуду.

Поверь, и для меня это непросто:
Я будто отрезаю по кусочку руки,
Но снова появляется отросток,
Что не даёт прочувствовать все муки.

Ты долго будешь очень обижаться,
И виноватой буду только я одна,
Но всем нам приходилось ошибаться, -
Итог таков, что порвана струна.

И не достанешь ты её вновь в магазине,
И не сыграешь больше мне о том,
Что на украшенной гирляндами витрине
Стояла кукла в платье голубом.

Когда захочешь что-то изменить,
Возьмёшь палитру чувств и кисть намочешь,
Решишь, что хочешь снова полюбить,
(Тогда сойдём мы с разных двух обочин),
Во что-то сможем это превратить.


05.03.2016г.