Когда угас огонь в душе...

Сергей Богомолов 56
Когда угас огонь в душе,
Когда уже не веришь в счастье,
Поставил на себе клише,
Тебе знакомо лишь ненастье,

И кажется, что ты один,
И вовсе нет просвета в небе,
И знаешь, что никем ты не любим,
А так хотел тепла бы,

И не знаешь ты куда податься,
Кому излить всю боль свою,
И не можешь жизнью наслаждаться,
И день за днем все ходишь по краю,

И мысли давят угнетая,
Трясет при шторме будто,
И сам того не зная,
Словам ты веришь плута,

Куда податься ты не знаешь,
И не порадовать тебя ничем,
Ты себя терзаешь – понимаешь?
Сжигаешь ты себя зачем?

Оглянись – она ведь рядом,
Та, кого ты долго так искал,
Одним лишь взглядом осчастливит,
Тем, о котором так мечтал.

Не веришь снова мне?
Думаешь снова все обман?
Что ж, заявлю тебе –
В обиду больше я тебя не дам.

Не позволю гаснуть дальше,
Томиться день за днем,
И не будет больше фальши,
Глаза твои наполнятся огнем.

Я знаю – тебя так трудно убедить,
Заставить верить в счастье,
И должен я предупредить,
Очнись – лишь тогда уйдет ненастье.

Отбрось ты все вопросы,
Заставь ожить себя,
Посмотри на угольные косы,
Той, что поверила в тебя.

И нет корысти в ней,
Открыта полностью тебе,
Друг, давай скорей!
Подпусти ее к себе!

Ощути ее тепло,
Прикосновений легкость,
Ты чувствуешь? Становится светло,
Пусть начнется эта повесть.

Светлейшая история двоих,
Коим неведома вуаль,
Ты только посмотри на них –
И сразу же уйдет печаль.

Она прекрасна и мила,
И нет ее добрей,
А он цветет – она смогла,
Стать его душе теплей.

Быть может, робок с ней,
И уж заботлив слишком,
Но попробуй ты найди среди людей,
Ту, что не будет серой мышкой.

Ту, повстречав которую,
Забудешь о проблемах ты,
Нежную, заботливую,
Ту, которой нравятся цветы…

10.03.2016