Вселенская игра

Измайлов Евгений
Течёт река, что неизменно вечна
И мириады душ в её святой воде
В течении плывут, пронзая бесконечность,
И завтра будут неизвестно где

Омрачены собой и мир вокруг не видят
И не узнают миг, когда придёт пора
В испуге от того, что кто-то их обидит
Не видят, как идёт вселенская игра

Не пожалеет жизни летописец
Не лень ему писать о прошлом до утра
Смеётся над несчастным зрячий ясновидец -
Важнее умных книг вселенская игра

Дерутся люди за слова пустые,
Растратят жизнь свою и не оставят сил
На то, чтобы увидеть истины простые
И осознать игру вселенских сил.