О новых фактах в Истории

Резанов Александр
О «новых фактах»
                в Истории

Слышал уж не в первый раз:
«Факты новые сейчас
Найдены!» (откуда – Блин! –
Знает Интернет один!)
И разоблачать спешат,
Соответственно, ушат
Выливая дермеца
Нашим дедам и отцам
На их славные дела…
В общем-то, понятен план
Тех, кто, поднимая визг,
Рушит нам патриотизм
(Где патриотизма всплеск –
Хлоп! – статейки эти есть;
А где нам нехорошо –
Бац! – их всплеск на спад пошёл)…
Взять Историю древней –
То же самое и с ней:
Постоянно Интернет
Полон данными газет,
Где славянский мир, всех нас,
Окунают «фэйсом» в грязь.
И хотя на ляпе ляп,
Но доказывают: слаб,
Скудоумен и убог
Мир славян. И жить не мог
Без указки мудрых лиц
Европейских заграниц.
…Водит пальчиком рука
Набирая «с потолка»
«Новых фактов» длинный ряд,
Что стыдят нас и корят.
И ведь ВЕРИМ, ибо нам,
Как дворовым пацанам,
Только скажут, что «Точняк!» –
Значит всё и вправду так!!.
М-да! И глупо, и смешно,
Где мешают нас с го..ном,
Всё на веру принимать,
Не расходуя ума
На один простой вопрос:
КТО устроил этот «вброс»?..
И  ЗАЧЕМ?.. Плюс, поглядеть
«Ляпы» (люди пишут ведь,
И порою за версту
Видно то, что «Бобик стух!»).
…Надо быть умней чуть-чуть…
Нас и так уж чересчур
Информацией дурной
Завалили – всей страной
Мы раскаялись навзрыд –
Был патриотизм убит –
Стало русским быть грешно –
Всплыло разное го..но
И попёрло через край…
Даже наш Победный Май
Попытались вдруг отдать
Чуть не власовцам тогда…
Тут бы нам бы поумнеть,
Ибо подвиг наш в войне
Запад стал себе тянуть,
Мол, «Вы дрались, но… чуть-чуть!
Да и… гнал под пули вас
Пулемёт, а не приказ!
Значит, героизма нет!
И нет значимых побед!..
Только европейских дам
Обижали по кустам»…
И охотники опять
Находились причитать,
Что у нас бедой беду
Изводила наша дурь,
Где толпой на пулемёт
Шёл и гиб зазря народ…
Да немецких дам потом
Загонял в кусты гуртом…
Так покаялись тогда,
Что бедей беды беда –
По оценкам всей Земли
Нас к фашистам отнесли!

…Ладно, всё видала Русь.
Но ещё раз повторюсь:
Коль не выйдет поумнеть –
Крест поставим на стране!..