О песнях Высоцкого и немного о нём

Надежда Моисеевская
Когда пел он, звенела душа
Переборами на гитаре...
Его песня, набатом дыша,
Била ритмом в каждом ударе.

И жила, будоражась, душа,
Улетала беззвучно в сини...
Улетала... Хотелось мечтать,
Прикасаясь сердцем к России.

В его песне царили любовь,
Непокинутость силы чувства,
Возрождение снова и вновь
Ощущенье красок искусства.

Он умел собирать всех друзей,
Единить совместные чувства,
Корабли житейских морей
Превратить в острова искусства.

И по-прежнему голос его
Удивительной силы-мощи
Наделяет людей волшебством
(Ну, конечно, тех, кто захочет).

***