Пострашнее, чем трясина...

Елена Пивоварова 3
        Покраснели глазки что-то,
        Ломит спинка и висок...
        Папа прибежал с работы:
        Может, заболел сынок?!.

        Как в углу валялись книжки
        У подростка у мальчишки,
        Так лежат себе без дел...
        Точно, мальчик "заболел"!

        Не решал совсем задачу...
        И не открывал дневник...
       (Ошивался снова, значит,
        В Интернете ученик!..)

        Берегите, детки, глазки!
        Почитайте лучше сказки!
        Не ходите в Интернет
        Утром, ночью и в обед!

        Пострашнее, чем трясина,
        Интернета паутина...
        Зацепился - и "подсел",
        Если маешься без дел!..