Воспоминание о молодости

Сергей Ильичев
Я что то братцы загрустил ,
Соскучился по дому ,
Себе я места не найду
Берёт меня истома .

Поеду я проведаю своих .
Давно уж мать не видел ,
Да и отец меня зовёт ,
Уже таит обиду .

Поеду в центр ,в магазин
Возьму с собой котомку ,
Я им гостинцев наберу ,
Ну , а потом в Чекменку .

А по дороге на вокзал ,
Заеду ка в аптеку ,
Лекарство маме я куплю
Больному человеку .

Вот наконец беру билет .
И ветерок уже автобус подгоняет ,
Ура ! Поехал я домой
И радость душу наполняет .

И вот Шишовка ,поворот
Ну вот уже граница .
"Водитель я у Стеллы Чесменской сойду
Мне это место часто снится ".

У Стеллы Чесменской сошёл .
О здравствуй милая природа ,
Какой сегодня ясный день ,
И вообще прекрасная погода .

Вот выхожу я на простор ,
На зеленя ,на поле ,
А там вдали сосновый бор
Как хороша ты воля !

А вот и речка под горой ,
Поклон тебе любимая протока .
А вот и роща и бугор
И сад колхозный недалеко .

Я через речку босиком ,
Какая чистая водица ,
Ты хороша Березовка моя ,
Ну как в такую не влюбится .

На берег вышел ,ряд берёз ,
Пошёл я рощей белой .
Берёзку как невесту обнимал
И целовал не смело .

И от эмоций от своих ,
Я счастлив был и светел .
До переулка как дошел
Ну вовсе не заметил .

А вот и сад и огород ,
Родимая дорожка .
А за калиткой мать в слезах
"Отец , приехал наш Сережка !"

И мать ведёт меня домой ,
А сердце счастьем наполняет .
И батя суетиться ,очень рад ,
Ну просто посадить куда не знает .

Как хорошо ,я очень рад ,
Я с папой ,с мамой дома
И настроенье поднялось ,
Прошла моя истома .
      С.Ильичёв