Таёжное

Василий Тюрин
А знаете, я всё ещё охотник и рыбак.
И где-то в глубине души – в тиши
Всё чудится знакомый лай собак…
На вскидку – ну, стреляй! То есть – пиши!

Азарт остался, слух и зоркий глаз,
Тайга – от треска сушняка в огне,
Что в непогоду выручал не раз –
До зорь восторженных знакома мне.

Когда-то и тайменя приносил,
Несметно ягоды таёжной и грибов,
Случалось, чуда Божьего просил,
От страшных уходя клыков.

Так сам себе скитаюсь до сих пор,
Тропы круг постепенно урезая.
И в то же время ширится простор,
Где не был Вася – не  дерзал я.

Бери в природе всё, что хочешь – впрок –
Бери всё ценное, что можешь унести.
Но, целясь в птичку, помни про УРОК – 
Трофея главного, смотри, не упусти. 

10. 03. 16.