АНК Морпорк и Ваймс

Даниил Абдрахимов
В такие моменты когда,
Дочитаешь внимательно книгу.
Проводишь взглядом печальным,
Печальное слово КОНЕЦ.
Внезапно зажгется звезда,
Светом добрым и очень милым,
И памятью неизгладимой,
Блеснет на душе слеза.
Уставший, но победивший,
Босой, неумытый и грязный,
Вздохнешь, улыбнешься солнцу,
И поспешишь домой.
И Город замрет, притихший,
Такой же как ты, уставший,
Он перевернет страницу
И скажет тебе:"Прощай".