Данко

Даниил Абдрахимов
Посмотри в эту ночь. Ты один.
Посмотри на себя, таких много.
Ты идешь, под ногой серпантин.
Ты споткнулся и проклял Бога.

Лучше в морду ударь. Себе.
Отряхнись, следи за дорогой.
Коли выбрал идти в темноте,
Не глупи, не вини другого.

Ты один - бредешь в темноте.
Но блуждающих в ней так много.
Но ты знаешь, найдутся те,
Что укажут вам в ней дорогу.
________________________

Сунь же руку к карман,
Там спички.
А за факел,
Сойдешь ты сам.