Останься...

Татьяна Варданян
Тот трепетный момент, когда ни звука,
Когда сквозь тишину летят года,
Еще недавно долгая разлука,
Но...вот он, стан его, лицо, глаза...

Один лишь взгляд, не брошено ни слова,
А сколько чувств накрыло с головой,
Как много позади всего... Родного,
Разбито все жестокою судьбой...

Ах, сколько на душе тогда увечий,
Обидой горькой выбито... Как шрам,
А ведь могли тогда быть человечней
И избежать глубоких страшных ран...

Все утверждали: Время все залечит,
И я, как тряпки, выброшу плохое.
Стою гадаю: Чёт иль все же нечет?
Мое ты... или может быть чужое?

Дождь барабанил в такт безумным мыслям,
Плевать на пропасть, что несли года.
Ты знаешь, без тебя уже не смыслю,
Останься, слышишь...Раз...И навсегда...