Не воином

Артём Доронин
Я вышел на новый уровень,
Я встал на тропу войны,
Годы нагрудились горами –
Не видел ни света, ни тьмы.

К мечте добирался уверенно:
Добраться не смог и остыл;
В остатке сухом, мной проверено,
Нашёлся судьбою постыл.

И так было с первой мечтою,
И с третьей, и с пятой – без сил,
Как казалось, стою после боя,
Никого никогда не простив.

Ни на правом плече, ни на левом
Не нашел себе ангела - был:
Ни на дереве нет, ни за древом;
Оказалось, своё отслужил.

И один в этом поле, не воином,
Я стою, зажимая кулак:
В этот раз я стою со стеною –
Со стеной из упавших преград.