Спокойствия воры

Виталий Тугай
Белый, серый, голубой -
это март у нас такой....

                *****

О, мысли! Вы - спокойствия воры,
блуждаете   в ночи по перекрёсткам.
Сквозняк квартальный, фонари, дворы -
пристанище душе моей и кошкам.

Соседский кот вновь по ночам орёт - 
бесстыдно славит этот март трёхцветный.
Сереет снег, чернеет серый лёд,
но небо дышит ультрафиолетом.

А в подворотнях  - подростковый свист,
хозяйничают маты, да жаргоны.
На кронах двадцать первый век повис:
в цене не чувства -  новые айфоны.

Да радует лишь пара сизых птиц,
они слетели с неба на скамейку.
Воркочут о создании яиц
стремясь скорее завести семейку.

Возможно этой ночью - не уснуть,
а впрочем, много ль этим я теряю?
Воры украли сон мой? Ну и пусть!
Я в март трехцветный радугу вливаю.


1 и 9 марта 2016 г.
опубликован: 10.03.16