Крандиевской-Толстой

Владимир Сафонов
Слог печальный,
слог воздушный,
дней далёких след.
Был руке твоей послушным,
вереницы лет.

Строфы сердце выпевало,
болью нежною.
Жизнь дорога полевая,
с вьюгой снежною.

Время мельницей мелькнуло,
где кого искать?
Где слова найти такие,
чтоб, как сыну мать?

Красный граф и Питер красный,
роскошь с нищетой...
Не последний ли я плакал
над твоей судьбой?