Весеннее

Надежда Максимова 6
Ручей, преграды на пути сметая,
Потоком шумным движется к реке.
Домашних голубей взметнулась стая,
Она купалась в этом ручейке.

Зверек проснулся после зимней спячки,
Жилище воздвигают муравьи.
Старик, забыв недавние болячки,
Готовит к лову удочки свои.

Молодка на ветру спешит простынки
Прищепкой на веревку прихватить.
Хмельная этим ветром, без косынки,
Она смеется, не боясь простыть.

Весна! Повсюду солнечные блики.
И даже этот шумный ручеек
Не может помешать моей улыбке
В такой весенний, радостный денек.

Иду навстречу синему простору,
Туда, на самый краешек судьбы.
Дорога вьется, поднимаясь в гору,
Чтоб я моложе стала от ходьбы.