Время года

Василий Букатый
То дождь,то снег и не зима ни осень.
Земля готова вновь сменить наряд.
Осталась зелень лишь на ветках сосен
И под ногами листья не шуршат.

Зима опять в дороге заплутала.
На чьих-то окнах ткёт холсты.
А может знает,что тепла так мало,
В словах холодных без любви.

Но ведь остался север для отрады,
Где девять месяцев метель.
Там человеку просто рады,
Тепло в душе и настежь дверь.

Наверно потому и климат наш теплеет,
Что холод приживается в сердцах.
Бездомную любовь природа согревает,
Чтоб таяли снежинки на устах.