И это пройдёт

Дарья Синевич
Каким обидным был сегодня взгляд:
Прямым, вонзающимся мимо.
Со звуком сотен льдин, гудя,
Он из меня "сегодня" вынул.

Цветёт обиженный урод.
Горюет, увлекаясь горем.
Вот день пройдёт, второй пройдёт:
Урод обижен, но спокоен.

Потом, иным, N солнц спустя "сегодня"
Непринятым от сердца сердцем жестом,
Он получил рубец, другому сродни,
В забвении о каждом прошлом зверстве.

___________________________________

Какие важные забыты были
Погибели, заломы, плети, яды.
А остается только ностальгия
О каждом из вонзающихся взглядов.