Камень

Юлия Шаковец
вдохновленная О.


ни тепло, ни холодно, рядом с тобой - никак
ты не берег ясный мне и не скользкий мрак
вечный штиль, подкормленный тишиной
как дышать, коль мертвый кругом покой?

я к тебе - с цунами, что бесится, жжет в груди
до границ добраться: выпусти, не держи
грани стерты. вместо стены - труха
вместо тверди - вязкие облака

непонятный друг мой, гляди, мой невнятный враг
этот камень - отныне основа наших побед и драк
опираясь, сможем вместе с тобой найти
целый мир - от ненависти до любви