Лавина

Профессор Мариарти
Сколь мало надо мне от бога:
пусть погорит еще свеча,
пусть в шуме рокота немого
возникнет страх у палача.

Страх за возможное - напрасно,
за неминуемо - в аду,
за вечный темно-темно красный
и за бетонную плиту.

Как оказался я на грани?
Где жизнь, которой нет конца?
Зачем, оставив только шрамы,
глаза украли у лица?

Иначе выросшая поросль
сжевала несъедобный плод.
Для них святое - невесомость,
У них красавица - урод.

И под случайное - однажды,
попался с ними заодно,
и сделал то, что сделать дважды,
простому я, не суждено.

Сорвал любовь, напился вволю,
ошметки выбросил в окно,
внизу, асфальт украсив кровью,
я вывел смерти полотно.

Украл судьбу у человека...
Но вдруг дошло что бог - не я,
что я - некачественный слепок,
урод и вошь у алтаря.
......................................................
Палач мой - я. Исход решенный.
Господь зажег уже свечу.
За грех на небе совершенный,
со скал лавиною лечу.