Дважды два

Большаков Алексей
Дважды  в  воду  одну  не  войти  -
Все  твердят,  получая  «четыре».
А  взгляни  философски,  пошире:
Никуда  от  Неё  не  уйти.

И  всему  все  итоги  даны
Много  раньше,  чем  шаг  первый  сделан,  -
Не  тушуйся,  шагай  дальше  смело!
С  Арифметикой  мы  не  дружны.

Есть  одно  только  «но»  в  счёте  этом:
Неоплатен  наш  долг  перед  нею  -
Пред  любовью  последней  своею.
Мы  живём  по  кредитным  билетам.

А  иное  всё  -  просто  и  тлен.
Даже  «та»  ничего  не  решает.
Лишь  любовь  нас  самих  возвышает
И  берёт  в  восхитительный  плен.

Дважды  два  -  всех  любвей  в  каждом  три:
К  детям,  к  родине,  и  -  напоследок.
Мы,  как  гончие,  рвёмся  по  следу…
Ждёт,  и  тихо  смеётся  -  внутри.

Папка 8-11 - стихотворение - 13