Суд

Николай Марута
Униженный и оскорблённый
Известной подлостью коварных лиц
Прибился в угол отдалённый,
Но отомщу, как Гамлет, датский принц.
Умру, но удовлетворённый,
Что наказал коварство, зло;
Всего добра судьбой лишённый,
Но с совестью – мне повезло.
А лица, потерявши совесть,
Останутся и будут жить,
Печальную напишут повесть
Про наказанье – это жизнь…

                ***
Живущих без совести много,
Но с нею уходят друзья,
Берут свою совесть в дорогу,
Которую выбрал и я.
Всегда задаюсь я вопросом
К живущим без совести тут:
Когда они, пользуясь спросом,
Преставятся Богу на суд?..
Иуду накажут не Боги,
Он лично накажет себя:
Осину найдёт по дороге,
Повесится тихо, скорбя...

   10 марта 2016 года.