Требую сатисфакции!

Василий Мищенко 2
       Украинские политики не устают забавлять, веселить и изумлять мировое сообщество. Недавно Верховная рада приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева полчищами хана Батыя (Бату-хана).  Председатель Хурала (парламента) Зандаахуугийн  Энхболд заявил, что «Монголия готова возместить ущерб, нанесённый при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших".

Поиздержался я. Сквозняк в карманах свищет.
Долги давно повисли гирями на мне.
Коллекторы вон, злыдни, у квартиры рыщут,
Угрозы пишут черной краской на стене.

И где найти, совсем не знаю, эти гроши…,
Никто взаймы мне не даёт, везде отлуп,
Продал ещё зимой кабанчика,  галоши,
И шаровары с вышиванкой, и тулуп.

Мне кум Мыкола подсказал вчера идею:
Давно пора уже сорвать приличный куш,
Ну, ясен перец, с тех, кто  тугрики имеет,
Кто наши чернозёмы был топтать досуж.

И, чтобы сила права восторжествовала,
От наших предков выступаю, как истец,
Ходивших к нам с мечом, подняв забрало,
Прищучить нужно, чтобы знали, наконец!

И мы давно от этой пакости в прострации.
Один бурьян теперь растёт вон на полях.
Я жестко требую немедля сатисфакции,
Хоть в гривнах, хоть в долярах, хоть в рублях.

Начать хотели с половцев и печенегов,
Так, где теперь на этой карте их найдешь?
Нет, не собрать уже улик от тех набегов,
Давно зачистили концы,  ядрёна вошь.

А вот монголы не успели раствориться.
Сидят себе, как мыши, нюхают дурман.
И тут уж есть за что по полной зацепиться,
Мы по-о-мним, как разграбил Киев Бату-хан.

И пусть агрессор подлый нам за всё заплатит,
Предъяву с кумом подписали и – в хурал.
И это только лишь начало.  Завтра,  кстати,
У шведов спросим, шо тут делал ихний Карл.

(фото из Ин-та)