В игре, которая закончена...

Забелкин Николай
* * *
В игре, которая закончена,
А я, балбес, о ней грущу,
Хоть все считалочки просрочены -
Я всё ещё Тебя ищу.

Пускай один теперь гуляю я,
Пускай повымерли дворы,
Песочницы размокли от дождя -
И всем уже не до игры;

Пускай во тьме не видно лиц и глаз,
Пусть по домам все разбрелись, -
Один, шепчу я:
- В мой последний час -
  Найдись!
  Пожалуйста, найдись…

ИгрЫ ключами отпираются
Забвенья ржавые врата,
Навек замкнувшие ту жизнь, когда
Была надежда молода...

...Найдись, иначе потеряюсь - я:
Уже с концами.
Навсегда.


2016