Разговор с Ночью

Анастасия Керманн
Тихо ступая в оковах безмолвия,
Ночь, пригуби одиночества чарку.
Мыслям под сердцем теснящимся жарко:
Кто я и где я? Да в мыслях, безвольная.

Небо разверзлось в обломках бескрайности.
Жадно хватаясь за лунные крылья,
Вверх устремляюсь, в оковах бессилья.
Мне ли лететь от безумий реальности?

Мне ли бежать за границу закатную,
Там, где пульсирует лунное сердце?
Слишком холодное, чтобы согреться,
Но, я согласна на жизнь безвозвратную.

С трепетом слушая музыку лунную,
Звёздных литавр различая удары,
Знать, что проблемы - лишь тёмные чары.
Мне ли вернуться? Я правильно думаю?

Мне ли быть слабой, растерзанной, тусклою?
Мне ли быть падшей и сброшенной в бездну?
Морем разбившись о камни, воскреснуть?!
Мне ли быть сильной?! Я справлюсь. Так чувствую.

*март 2016*