Млечный

Александр Кратос
Я сталагмит, путь строго вверх
Смысла он пусть и не лишен,
Он не решал судьбу за всех
От жизни не был он взбешен

Одноколейкой не идя
За кучкой странствуйщих глупцов
К Мимиру так и не придя
Он не забыл семьи основ

Что были в дар ему даны,
Его родными наставлен,
На подвиг странствуйщий судьбы
Он был семьей благословлен

Познал он разные мечты,
Увидев тысячи существ,
Но чтоб взирать на звезд млечных
Не трогал запретных веществ

Тем самым в сердце не тая
Любовь к познаниям и свет
Он знал что знанье как моря
Волна одна не даст ответ

Придется бездны бороздить
Чтобы найти здесь свой ответ
Но жизнь возьмется громоздить
Тебе преграды и запрет.