Колечками дымок пускает

Нина Куландина
         *****
Река курила в берегах,
Весной холодною дымила,
От дыма тополь уж зачах,
И думал прекращай-дурила.

Зачем красавице такой,
Чтобы листочки пожелтели,
Пусть наслаждаются весной,
Листок молоденький незрелый.

Река как будто не спеша,
Колечками дымка играет.
Сдувает пепел чуть дыша,
Он в травы мягко оседает.