Февраль, по имени Василий

Вера Киселева
Она забудет смех, и голос
Из пустоты не отзовется.
А память,тонкая,как волос,
Вновь у виска в колечко вьется.

Он-как февральская простуда,
Тот искуситель юных дев,
В вагон ворвался ниоткуда,
И вмиг сознанием завладел.

Под стук колес,и сердца ритмы,
На нижней полке проходной,
Разбился мир ее о рифы,
Казалось,встречи неземной.

Потом был долгий путь обратный
К себе самой из глубины.
Он перепутал ей все карты,
Еще не сбывшейся весны.

Завлек неведомою силой
На безымянной той версте,
Февраль,по имени Василий,
И растворился в пустоте.