Находка

Берра
Дать сил надежде,
Придать горю ту самою сладость,
Что была, когда я забыть старалась
Тебя со всеми привычками вредными,
И без конца с этими лицами бледными.

Ты нашел ту самую, сильную,
Бесконечно душою милую,
Она смирится со всем этим пафосным,
Беспринципным и даже гадостным.

Она смирится со всей этой пошлостью,
С этой огромной и странной пропастью.
Она смирится со всей безответностью,
Со всей твоей неприветностью.