Подумай

Бумажная Птица
Надеюсь, когда-нибудь люди проверят
Как долго в сознании длится их ночь.
Но, к сожалению, даже не верят
В то, что возможно и боль превозмочь.

Я долго пыталась, листая страницы,
Найти утешенье для милых людей,
Однако, тяжелые, грубые лица
Меня убивали, миллионами дней.

Мой друг, неужели, так сложен и ловок
Наш страшный, грубейший, особенный мир,
А мы здесь как мыши, в плену мышеловок,
Пытаемся вытащить крошечный сыр.

Возможно ли встретить сейчас человека?
Возможно. Но сможешь его отличить?
Уже много дней, уже целых полвека
Наш разум сумел до костяшек прогнить.

Возможно ли встретить души чистой силу?
Возможно ли разом про злое забыть?
Возможно. Но только нельзя же быть милой,
При каждом, при каждой восторженной быть.

Но всё же, в ничтожном загубленном мире,
Не стоит быть злым и ужасным как я.
Не стоит, друзей забывая на пире,
Бросать свои чувства в пучину огня.

Подумай о страхе тех глупых страдальцев,
Что важно для них, а кто жив для тебя?
То деньги, то вещи, то кольца на пальцах,
Но чувство людское-жить, близких любя.

Подумай, кем хочешь стать именно ты?

Ведь
нет
превосходства
сильней доброты.
 
;