Омут

Берра
Я любила смотреть на звезды,
Носила с собой гитару,
Пела всегда о серьезном,
Плохого не задевала.

Слогала стихи вечерами,
Счастьем искрилась бывало,
Дурного не замечала,
Сплетен не раздувала .

Обожала шутить о глупом,
В окно смотря на пейзажи,
Но Боже, каким-то чудом,
И я угодила туда же.

В омут, черных как уголь,
Как зимняя ночь в заполярье,
Их так сильно любил сам Гоголь,
Очей, что снова полны слезами.

Мы были тогда совсем рядом,
Хотя друг друга не замечали.
Хватило бы лишь разряда,
Что б чужими быть перестали.

Тема любви бесконечна,
Как вселенна, чиста и глубока.
И все же не будем беспечно
Роптать на нее и на Бога.