***

Бумажная Птица
Своим дружелюбием, искренним чувством,
Своей добротой и стремленьем помочь,
Ты мчишься в бездонную, жалкую, узкую
Безлюдную улицу, страшную ночь.

На людях безнравственных, глупых, неискренних,
Ты маску способна в мгновение снять.
Под миллионами взглядов столь пристальных,
Ты человека способна понять.

Твое достояние-доброе сердце,
А самоотверженность-твой бриллиант.
Простой человек, приоткрыв души дверцу,
Твой яркий волшебный увидит талант.

Но, к сожаленью, твоих бесконечных
Душевных поступков и сладких речей
Казалось бы, милых, казалось бы, вечных
Смывает летучий словесный ручей.

И солнце за солнцем, твоей колыбели
Все жаждит и требует сумрачный мир,
И все корабли будто сели на мели,
Все ждут воплощения сказочных лир.

Твой дар нужен миру, твой дар нужен мне,
Будь рядом со мной, моя Сказка.
Пусть мир погибает и тонет в огне
Сгорит
неприступная
маска.

;