Коварство и сигаретъi

Марк Эндлин
В углу чемодан, Пальто на тебе,
Глаза выражают презренье и гнев.
-Всё куришь?-бросаешь последний  каприз,­
Готовься, тебя ожидает сюрприз.

Чего обсуждать, зачем говорить,
На лестницу выйду перекурить.

Готовить к чему, Готовить зачем.
Выслушивать дымных обид перечень?
Опять о куреньи заводится речь.
Чего не сберечь, так того не сберечь.

Чего обсуждать, зачем говорить,
На лестницу выйду перекурить.

Не буду удерживать, Не стану просить,
Есть тысяча способов пожар загасить.
Но если беспочвенно я обвинен.
Пущай голубым полыхает огнём.

Чего обсуждать, зачем говорить,
На лестницу выйду перекурить.

Зажёг сигарету
И в тот же момент
Я вспыхнул, как спичка,
Обожгло, как полено.
И это меня ты коварным звала?
Небось преднамеренно керосин пролила.

Чего обсуждать, зачем говорить.
На лестницу вышел перекурить.

Да, ты победила. Смотри, не курю,
О куреве, правда, весь день говорю.
И чтобы тебе всё равно досадить
Я мысленно буду до смерти курить.

Не перестэавая сижу и острю,
Сто раз повторяю, пойду покурю.