на последние деньги

Глупый Ребенок
Сижу как герой Ремарка
на последние деньги в кафе.
на будущее не строю планы
и в прошлое не смотрю уже.
как какой-то герой Ремарка
вот только в своей стране
наглядевшись вдоволь на фасады обшарпаные
домов города
что когда-то был дорог мне.

я от бомбардировки жизни
бросаюсь в мысли глубокий ров
каждый кто бежал однажды
навеки стал беглецом
в его глазах уже не будет влаги
в его смехе всегда звучит горечь
мимо прошедших годов
на последние деньги устраивает праздник
тот кто не верит что ждут перемены
а сумма в кармане все равно не спасет

мы то, на что мы смотрим
кто-то сказал однажды
мы смотрим на то что нас влечет
я смотрю на развалины и на пустеющий город
вот отражение награды
что мне принес мой поход

редкие прохожие торопятся
сегодня снова праздник
каждый из них свой якорь нашел
каждый из них что-то значит
для круга семьи друзей кого-то еще

мне не важно. на часы не смотрю давно
меня звонок не найдет телефона
голоса радостного или стона
визит не потревожит покой

город иллюзией и заблуждением душит
но я стер этой краски слой
город открывает изъеденную тысячелетнюю душу
слышит город я свой