Подмена

Юный Вертер
Догорает огонёк от того, что было как-то человеком.
Умирает, недалёк тот час, когда он будет пеплом.
Вспоминает время, что когда-то с ним дружило,
Проклинает бремя, что в голове его столь прочно поселилось.

Столько было прожито мгновений,
Столько боли жизнь ему преподнесла.
Отрицает он существование бога:
Он не допустил бы столько в мире зла.

Умирает, не оставив строчки,
Не убрав в комод свой письмецо,
Умирает, и исчезнет с ночью:
Будто бы и не было его.

Будто бы и не рождался вовсе,
А тогда рожден был человек другой,
Тот живёт счастливо, проживает ночи,
Со своей любимой, в хате, домовой.

Ну а этот, что, его скоро забудут,
В памяти лишь будет некролог,
Что в газетке был оставлен тем парнишкой,
Что теперь за жизнь ту проживает срок.