Весеннее

Родионов -Козельский
Развернись душа гармошкой,
Плясовую заиграй...
Солнце тёплой трёт ладошкой
Мой совсем остывший край.

Уходи зима с дороги,
Мне теперь не до тебя…
Стали легче даже ноги,
Тропки жизни теребя.

Не спеша хожу по лесу,
В парке время провожу…
Вновь на женщин с интересом
И волнением гляжу.

Огляжу земли просторы
Взгляд закину в небеса,
Поломаю все «запоры»
И сорву все «тормоза».

Распахну к весне окошко,
Стал мне тесен дом родной…
Эх, душа моя,- гармошка,
Что ты делаешь со мной?!