Бессонница

Рыбак Евгений
Бессонница легла в мою постель.
Ну, думаю, пускай, кровать большая,
Лишь бы мозги не выносила мне,
И спать, конечно, чтобы не мешала.

Лежу, молчу и не могу уснуть.
Она же - как принцесса на горошке
Ворочалась. Ко мне прижалась вдруг
И как давай расспрашивать о прошлом.

Вступал я неохотно в разговор,
Боясь открыть бессоннице все тайны.
Её прямой, но ненавязчивый напор
Меня всё глубже уводил в воспоминанья.

И в памяти своей я не спеша
Воссоздавал истории из жизни.
Бессонница притихла, чуть дыша,
Читала в темноте все мои мысли.

А иногда я в бешенстве кричал
И посылал её, чтоб и не приходила.
Тогда она умела отвечать -
Дралась и фонарем в лицо светила.

Потом, угомонившись и остыв,
Массаж мне легкий сделать предложила,
Бессонница движением простым
И нежным всё во мне бессовестно будила.

Конечно, так приятно размышлять
О том, что было и что было б, если...
Но в самом деле, поздно, дай поспать,
Давай с утра продолжим эту песню.

Смотрю, бессонница моя вошла во вкус -
Кусает ухо, что-то шепчет томно.
Я даже нимфоманок не боюсь,
А с ней наедине вдруг стало стрёмно.

Вскочил я, выпил 200 коньяка.
Уж эта бестия меня не потревожит.
Прости, бессонница, но не хочу с утра
Пугать людей своей невыспавшейся рожей.