Были Мы Детьми Когда-то

Ирмина
Смотрят с карточек помятых,
Что храняться в толстых книжках,
Чуть наивные девчонки,
Беспокойные мальчишки...

Были мы детьми когда-то,
Торопили сами время.
С нежным запахом черёмух
Кувыркались прямо в лето.

Словно сахар расстворялись
В сказках, мультиках и книжках
Аккуратные девчонки,
И весёлые мальчишки.

Время медленно катилось,
Награждая нас годами.
Мы взрослели, суетились
И не к лучшему менялись.

Как же это получилось –
Из весёлых и беспечных
Мы внезапно превратились
В кучу жалоб бесконечных!?

Что же с нами происходит?
Мы толстеем и лысеем,
Раздражаемся внезапно
И от этого глупеем.

Годы злобной чёрной птицей
Мимо окон пролетают.
Мы пешком уже не ходим
И зеркал мы избегаем.

И теперь несётся время,
Жизнь нас месит словно тесто
Потому и выплываем
Как пельмени на поверхность.

Что же делать нам, ребята
Есть ли выход из застоя?
Выход есть! Его найдёте 
В положительном настрое.

Надо просто просыпаться
С чистой радостью как в детстве,
Не стесняться улыбаться
И открыть для счастья сердце.

Не гоняться за Жар-Птицей,
Тратя силы понапрасну,
Заглянуть в былое Детство
И оно вам даст подсказку.

По волнам воспоминаний
Побарахтаться немного
И в душе когда-то детской
Обрести свою опору.

Начинайте улыбаться,
Спину гордо расспрямите.
Вы  глаза свои не прячьте
От асфальта поднимите.

Мои милые девчонки.
Босоногие мальчишки!
Мы еще не долистали
Непрочитанные книжки.

Всё ещё не так уж плохо,
Пусть нас годы подгоняют.
В нас ещё найдутся силы
В память старых фотографий!

Надо просто нашу память
Перечитывать как книжку.
И тогда вернуться снова
И девчонки и мальчишки!


2015
Copyright © Ирмина 2016