Розу полюбил ужасный крокодил...

Леся Любовь Радужная
Розу полюбил
Ужасный крокодил.
Но не мил он ей,совсем не мил.
Что ни делал он,и добрым был.
Улыбался с ней и ласково шутил.
Но понять та роза не могла,
Как ужасные его глаза,
Эта мерзкая,прожорливая пасть
Сможет ей стихи вдруг посвящать.
Только крокодил не унимался,
-Бу-бу-бу, из всех он сил старался.
Но зачем ему та розочка нужна?
Ведь она так беззащитна и мила.
Он и не знал,что охраняет мир её
И для охраны ей шипы даёт.
Он долго мучился и разозлился вдруг
И захотел разрушить мир вокруг.
Розу схватил зубами,чуть дыша.
Шипы вонзились в челюсть не спеша.
Кровь яркая течёт,
А он бубнит,нелепицу несёт.
Глотая слёзы,крокодил кричит,
Хоть и ворчит,
-Я всё равно люблю тебя.
Люби меня.Люби меня.
В пыли валяется растерзанная роза
И лепестками устилает ложе.
Чуть слышно прошептала-Боже,
-Я не люблю тебя, жестокий крокодил.
И ты меня,конечно,не любил.
-И лучше я умру,
Но с нелюбимым никуда я не пойду.
И крокодил,глотая слёзы,лёг на дно.
Вот где оно,победное зерно.
Но не забыл он пламенную розу,
Лишь потому,что не досталося ему.
Она осталась в мире,как заря,
Лишь в алых блёстках лепестков горя.
И по земле ещё ни раз любовь пройдёт,
Но не сломает тех,кто не солжёт,
За все богатства красочного мира,
Какого бы не закатил ей пира.
Но против своей воли не пойдёт.
Ведь с нелюбимым горе лишь найдёт.