миг и земля

Дядя Рома
я — "миг" реактивный, ты моя земля
     рывок
               пике
                и мёртвая петля
твои рельефы огибаю на малых высотах
задевая крылом церковные купола
да так,
что сбиваю с крестов позолоту.

всё это наше химическое безумие —
     слюни
               секреция
                сперма
                и пот
лишь для того,
чтоб у подножья везувия
     лава тебе
                попадала
                в рот.