Карету подарили облака

Наташа Корецкая
Карету подарили облака,
улёгшиеся к самому порогу.
Прозрачна, словно пёрышко, легка –
не тыква и не сон…

Но путь-дорога –
в доверчивого неба лоскуток,
где маятником – лунные закаты
зари брусничной, нежный завиток,
взметнувшей, будто парус у фрегата,
где ветер струны радуги ласкал,
и дождь дробился тихим пиццикато.

В заоблачном
весь мир казался мал.
Но грустью был отчаянно богатым
заветный край и боли, и тревог,
где таяла нечаянность улыбки…

О, Солнце, нетерпения восторг,
спаси от ненамеренной ошибки,
пронзи желаньем, чувства избалуй,
отраду облеки потоком света!
Воздушный истомился поцелуй –
не часто я бывала так раздета
ни в чаяньях, ни в помыслах своих
в стремлении испить доверья негу…

Моя карета! – тыква для двоих… –
по вешнему теплеющему снегу.

9 марта 2016