Богу Жратвы

Геннадий Полежанкин 2
Посрамление Бога Жратвы
Я почувствовал - к старости ближе
Не влекут ни тосты, ни посты,
А досталась бы мудрость из книжек

Мне в последние дни у Весны,
За глоток золотистого Лета,-
Как желание рыбкой блесны
На рыбалке российских поэтов.

Что мы выловим - тайна сердец,
Невидимка - духовная пища...
Бог Жратвы достучаться, подлец,
К нам не сможет, наткнувшись на днище...

11.03 2016