В скобках

Веник Каменский
Ты там, я знаю. Там, где Орион: его пихаешь в бок - привет, земеля, зовешь на пьянку - мутный самогон и вдовьи несогретые постели. Откажется - катися колбасой, найдется, с кем подохнуть и напиться...мой батя, рыжий, пьяный и косой, моей рукой закрытая страница.
 "...ты знаешь, Верк! Ну не могу я, бля...я ж матери моложе лет на десять. Получку забирает до рубля, а Ленка не моя - визгуша, бесит. Все только слышу - муж, объелся груш, какими ни зовет меня чертями!"
 ...а в скобках - "ты прости меня, Веруш" - но дети в скобках сроду не читают.
Запился с новой через пару лет придурок батя, не нашедший рая. Когда летишь из темноты на свет, готовься к смерти, крылья обжигая.
От бати мне остались плащ, топор, четыре фотки - в общем, без регалий. Так вышло, я иду его тропой. Лечу на свет, себя вовсю ругая. Пишу стихи - они для одного, хочу, чтоб обнимали, ждали, грели - а в политесе, блин, ни в зуб ногой, ору, как дура: эй, привет, земеля! Лечу на свет ( с раскатанной губой ), сшибая звезды, памятные доски - ведь в скобках рядом с нашенской судьбой написаны слова судьбы отцовской.
Ты там, я знаю...топчешь Млечный путь. Узнать хотя бы, где твоя могила...лечу на свет. Добраться б, не свернуть.
А в скобках - знаешь, батя, я простила.