Оберег

Владимир Воронцов 69
Когда захлёбывались кровью 
                пески кавказских перевалов,
Когда отвагой исходили   
                сердца друзей моих в бою,-
Ты писем с почтой полевой,
                моих коротких писем, ждала.
А я сквозь пепел всех сражений 
                нёс фотографию Твою...


Я не узнаю, сколько раз
                Ты тихо плакала в подушку:
Печали этой нету в письмах,
                что получаю от Тебя,-
Но ведь и ты не будешь знать,
                как часто брали нас на мушку,
Ещё взахлёб дышащих жизнью,
                таких молоденьких ребят...


Я не увижу, сколько раз
                перебрала Ты все конверты,
В которых про войну - ни слова...
                Прости, лишь в этом я солгал!
Но ведь и я не напишу,
                как много раз от верной смерти
Твой образ, слившийся с Отчизной,
                как ОберЕг, меня спасал!


...Когда захлёбывались кровью
                пески кавказских перевалов,
Когда от пули замирали
                сердца друзей моих в бою,-
Ты писем с почтой полевой,
                как первых птиц весенних, ждала,
А я сквозь пепел всех сражений
                нёс Образ Твой, Любовь Твою!

                1990 г.