Восемь капель росы. Четвёртая капля. Покаянная

Дина Берег
              Посвящение.
              Главное верить!      
              И всё получится!




Как кто-то придумал, на место потери
Придет обязательно тот, кто нам дан.
Спускается вечер под звуки Сальери
И  сон смотрит с кошкой старинный диван.

Часы безупречны: их ход безучастен,
А в душу проникнет лишь звонницы тишь…
Но склон монастырской стены не согласен
С безмолвностью эха в дали -  «не простишь»…

Часы покаяний и время прощенья
Согреют, как солнце в рассветном бреду,
И душу спасёт благодать очищенья,
Чтоб с миром земным дальше жить ей в ладу.

Растопит металл куполов поцелуем
Рассветное солнце и в небо уйдёт.
Простивший с любовью – тот Богом балуем,
И душу свою со смиреньем спасёт…



***На фото вид на Михайло-Афонский Закубанский общежительный мужской монастырь (фото из инета)