Противостояние

Раиса Манухина
Как жаль, что старят годы нас…
Вот и морщинки возле глаз…
И серебрится волос мой…
Душа болит и в сердце сбой…

В безликих красках мокрый март…
Пропал задор, погас азарт…
Еще чуть-чуть… и свет померк…
Нет, эта горечь  не по мне…
 
Высвобождаю верой дух…
Надеждой рву морщинок круг…
Улыбкой гасится тоска,
И нет седого волоска…
 
Девиз звучит в душе: Вперед!
Мой вид, мой возраст малость врет.
Пока жива моя душа,
Из сердца юность не ушла!..