С родной землёй

Алла Елисеева
Обнять бы ширь некошеных полей,
Примкнуть бы в небе к стае журавлей,
Вдруг молнией сверкнуть, пронзая тьму,
Дождем упасть на листья и траву,

Промчаться буйным ветром озорным,
Чтоб стать от запахов Руси хмельным!
И в унисон дышать с родной землей,
Всю жизнь свою связать с её судьбой!