Сейчас мне хочется сбежать от всех людей

Катерина Арткат
Сейчас мне хочется сбежать от всех людей.
Песчинкой затеряться в этом мире.
И не казаться всем, что я добрей.
Что я всегда живу на позитиве.
Хочу уйти в безвременную даль
И быть на отдаленном расстоянье.
Мне человеческий указ ничто не дал,
В душе моей свершается восстанье.
Я не хочу ни слов укора или похвалы.
Я не хочу оценок действий посторонних.
Я меланхолией раскрашиваю эти дни
И мало вижу я людей достойных.
Я зарываюсь в одеяло и грущу.
Я до сих пор не понимаю много в людях.
И вряд ли в душу я кого-нибудь впущу,
И так в душе моей хватает смуты.
Я знаю, точка безысходности видна,
Но я то, вроде, приближаться не хочу.
Слова людей похожи как вода,
В которой, я боюсь, что утону.
Мне чуждо лицемерие и боль,
Но люди это раздают с размахом.
И это повторяется всегда, как сон.
Как будто мне не жизнь дарована, а плаха.
Вести бессмысленный и лестный разговор,
Опустошая внутренние силы,
Потом ты хочешь выстроить забор
И больше не казаться только милым.
Сейчас мне хочется забытой быть навек
И раствориться в этой суете.
А человек уже не человек,
Коль постоянно лжёт он сам себе.