Алые паруса

Эдуард Домбровский
Мы всю ночь провели у причала,
Слыша волн и судов голоса,
Мне тогда показалось, что я увидала
Цвета алой зари паруса.
              Припев:
По вспышкам волн холодными ночами
Несется парусник, как облако, как дым,
Как важно, чтоб любимые встречали,
Как нужно быть кому-то дорогим.

Ты сегодня уходишь в путь дальний,
Оставляя разлуку и боль,
И, хотя ураган будет буйствовать шквальный,
Помни, ждет у причала Ассоль.
                Припев
В городах, где бывать доведется,
Не забудь среди пышных огней
Ту, которая нежно невестой зовется,
И которой не встретишь верней.
                Припев
Так лети, Алый парусник, к счастью,
Пусть продрогнут твои паруса,
Я в любую грозу, непогоду-ненастье,
Слышу волн и судов голоса.
                Припев