Про башку

Алексей Лебедев Единственный
Нам башка для того, чтобы есть.
Ну, глаза там ещё и ноздри.
Рот, конечно же… Мне мой тесть
Говорил, что башкою гвозди

Можно в стену легко забивать.
Я попробовал. Не получилось.
Ослабел я на голову, блять!
Видно, немощь со мною случилась.

Я ведь раньше играл ей в футбол
И всегда попадал в девятку.
Сам ты тормоз и п@здобол!
Я башкой выбивал десятку

За два тайма. Я был знаменит
Во дворе, как Роналдо в Реале.
Мог башкой разнести монолит...
Только уши немного мешали

И немного мешался нос.
Хоть и уточкой, но мешался.
Часто били его за спрос.
Били-били. Пока не сломался.

А башка не ломалась. Кость!
Очень крепкая. Отвечаю!
Я бодался башкой, как лось.
Жил, как все, и совсем не чаял,

Что ослабну я ею вдруг.
Что башка подведёт однажды.
Я попал в заколдованный круг!
Я пытался прорваться дважды.

Первый раз бил с разбега лбом.
Бесполезно. Лишь гвоздь загнулся.
Во второй - очень хитро. Винтом.
Поскользнулся и н@ебнулся…

Как же жить мне теперь таким?
Ведь по факту я стал безголовым.
Что имеем, того не храним…
Накормлю-ка я голову пловом!

Коньячка грамм пятьсот залью.
Вдруг поможет и всё вернётся?
Я все гвозди тогда забью
И удача ко мне вернётся…
11.03.2016