Ты давно ко мне не приходишь...

Феодосия Дыгасюк
                Посвящается моему любимому папе Геннадию Николаевичу Родыгину, самому светлому и доброму человеку, самому лучшему папе на свете. 12 марта 2005 года он покинул наш мир.


Ты давно ко мне не приходишь,
Не приходишь ко мне ты во сне...
Мне б минутки хватило всего лишь
Очутиться в той давней весне.

В том холодном, завьюженном марте
Пропустила я встречу с тобой,
А судьба, разыграв свою карту,
Предрекла тебе вечный покой.

Вот опять сердце  рвется на части,
К горлу медленно катится ком,
В рыболовные памяти снасти
Добровольно  бросаюсь ничком.

Там багровую клюкву в болоте
Собирали с тобой в сентябре,
Нам березы узор с позолотой
Рисовали на мховом ковре.

Ты мои ледяные ладошки
Грел в горячих ладонях своих -
И быть нежным стеснялся немножко,
От того мир, казалось, притих...

Мне с тобой было очень спокойно,
Был тайге ты хозяин и друг -
Я стараюсь тебя быть достойной...
Ах, дотронуться б мне твоих рук!

Не дано было в детстве понять мне,
Как купаясь в отцовской любви,
Получала её безвозвратно,
Не успев сказать даже: "Прости".

Милый папа, к тебе путь-дороги
Безутешная ищет душа,
Посвящая тебе эти строки,
Я хочу быть тобой прощена.


21.01.2016

Иллюстрация: "Северная весна" (пастель). Художник - ваша покорная слуга.